Воскресенье, 19.05.2024, 10:17
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » 2009 » Март » 26 » Тесто. Кляр - штука тонкая
Тесто. Кляр - штука тонкая
21:52

Ингредиенты примерно те же, что и для блинов. Только способ приготовления, конечно, совершенно другой. Кляр используют для приготовления таких вкусностей, как оладьи и пончики. Они идеально подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам. Недаром на Масленицу оладьи в компании пользуются такой популярностью.

Готоовятся они просто: зажариваются в горячем жиру или во фритюре. И не важно, пользуетесь ли вы фритюрницей или сковородой с маслом. Если принять во внимание запах и следы жира на куххне, то фритюрница в этом смысле куда как удобнее. Вам решать, предпочтете вы топленое, подсолнечное или другое растительное масло. Совсем не подходит сливочное масло: оно не выдерживает температуры 180 С, темнеет и придает продуктам горьковатый привкус. Но такая температура необходима для того, чтобы получился хороший результат.

Используя фритюрницу, температуру можно установить точно. В случае с обычной сковородкой опустите ручку деревянной лопаточки в масло. Если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно приступать к жаренью. Будьте осторожны: когда масло брызжет, может быть больно. В тесто часто добавляют пиво. Но если пиво вам не нравится, замените его минеральной водой. В этих напитках содержится углекислота, которая придает тесту легкость.

Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут, а лучше полчаса. Это важно, потому что оно должно поодойти. Дольше 30 минут ждать не следует, поскольку тогда все ингредиенты снова отделятся друг от друга. Некоторые, конечно, могут сказать, что при таком количестве масла калорий будет слишком много. Их можно успокоить: температура позаботится о том, чтобы жир не сильно впитывлся в тесто. Если не переборщить с мукой, посыпая ею тесто перед жаркой, оно не впитает слишком много масла. 

И кроме того, после жарки оладьи можно положить на бумагу - она впитает излишки жира. 


Просмотров: 868 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат