Воскресенье, 19.05.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Рецепты » Обсуждение выпечки тортов (Обсуждение выпечки тортов, рецепты, полезные советы)
Обсуждение выпечки тортов
kulinarДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Добавляйте свои рецепты, делитесь полезными советами, коментариями
 
kulinarДата: Четверг, 23.04.2009, 10:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В русский язык термин "торт" пришел из итальянского языка в начале восемнадцатого века. А итальянское слово "торта" произошло от латинского "торта", что означает "круглый хлеб". tongue
 
lusia891204Дата: Четверг, 10.11.2022, 20:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=737

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты 
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин. 
Добавить сахар и мед. 
Нагревать, помешивая, до однородной массы. 
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. 
Затем добавить яйца и хорошо перемешать. 
Добавить муку и замесить тесто. 
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. 
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. 
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
 
Форум » Кулинарный форум » Рецепты » Обсуждение выпечки тортов (Обсуждение выпечки тортов, рецепты, полезные советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат