Воскресенье, 05.05.2024, 23:50
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » 2009 » Апрель » 2 » Безе - белок плюс сахар
Безе - белок плюс сахар
17:38
Безе - белок плюс сахар 

Проще не бывает: взбитый белок смешивают с сахаром - и готово. Так, во всяком случае, получается основная масса. Если добавить какао, кокосовую стружку, фисташки, эспресссо, можно получить разные вкусовые оттенки. Ничто не сдерживает вашу фантазию. Часто при выпечке остаются лишние белки, и их можно использовать для безе. И поскольку в духовке безе больше высыхаает, чем запекается, лучше использовать то тепло, которое осталось после того, как духовку выключили. Главное в безе, чтобы сахар полностью растворился. Об этом говорит твердость массы и легкий блеск. Но если вы хотите убедиться на сто процентов, сделайте надрез ножом. Если он останется виден, значит, все правилььно. Идеальное безе твердое, сухое, белого цвета и покрыто хрустящей корочкой. Особенно плотной масса станет, если взбивать ее сначала на теплой водяной бане, а потом в холоде. Некоторые добавляют к сахару крахмал. поскольку безе состоит только из белков и сахара, для достижения наилучшего результата их соотношение должно быть оптимальным. Решаающим фактором является размер яиц, поэтому если яйца маленькие, сахара нужно класть меньше, если большие - то больше. Дополнительные ингредиеннты, как, например, какао, нужно добавлять постепенно, по чайной ложке, иначе воздушная масса осядет. 




Просмотров: 2583 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2 саня  
1
главное от неё нерастолстеть!!!

3 kulinar  
0
Ешь в меру и все будет ОК tongue

1 саня  
1
мне нравиться домашняя выпичка!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат