Понедельник, 06.05.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » 2009 » Апрель » 6 » Советы по выбору морепродуктов
Советы по выбору морепродуктов
16:48
   На сегодня морепродукты являются неотъемлемыми составляющими любого мероприятия, обладают изысканными вкусовыми качествами, знатной пользой для здоровья и являются украшением ко всякому столу.


    В наши дни нам представлен огромный спектр на всякий вкус и кошелек, порой, неопытному покупателю очень трудно понять со всем этим: где приобретать, какую фирму лучше выбрать и т.д. Опытные люди советуют приобретать морепродукты исключительно у надежных продавцов, которые имеют в наличии лицензию и иные нормативные составляющие для производства и реализации. При покупке обязательно следует посмотреть на внешний вид продукта, период хранения, запах, тару в которой лежал и общие санитарные условия магазина и самого продавца. Только тогда можно обезопасить свое здоровье от некачественной продукции. К примеру, красная икра, которая продается в наши дни практически на всяком углу зачастую представляет из себя несертифицированную пиратскую продукцию, которую продают часто без соблюдения элементарных санитарных норм. Качественная красная икра не имеет тягучую слипшуюся массу, она обязательно стерилизуется паровым воздействием, а не какими-то неизвестными химическими реагентами, после в неё засыпается соль и масло.


     Красная рыба – один из самых любимых деликатесов на любом столе. Имеет эксклюзивный вкус и впечатляющий внешний образ. Однако, ситуация по этому продукту сегодня также достаточно плачевна. Зачастую мы приобретаем контрафактную продукцию не лучшего производства. Однако зная элементарные советы при покупке, мы также можем защититься от некачественной продукции. Специалисты рекомендуют приобретать морскую рыбу (форель, кету и др.), запакованную исключительно вакуумным способом, тогда она не вредна для человека и довольно продолжительное время хранит свои вкусовые качества. Значительно сказывается на качестве продукта условия хранения и обработки. Естественно, что десять раз замороженная и размороженная красная рыба будет обладать вкусом травы, а два года хранившаяся икра без специализированного условия хранения напомнит разве что какую-то безвкусную кашу, причем это еще сможет отразиться и на здоровье организма не с хорошей стороны.

Просмотров: 1539 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат