Обсуждение выпечки тортов
|
|
kulinar | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Добавляйте свои рецепты, делитесь полезными советами, коментариями
|
|
| |
kulinar | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
| В русский язык термин "торт" пришел из итальянского языка в начале восемнадцатого века. А итальянское слово "торта" произошло от латинского "торта", что означает "круглый хлеб".
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Четверг, 10.11.2022, 20:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=737
Медовик со сметанным кремом
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи. Продукты Для теста: 125 г маргарина или масла 1 стакан сахарного песка 2-3 ст. л. меда 1 ч. л. соды не гашеной 2 яйца 3,5-4 стакана муки Для крема: 0,5 кг сметаны 15-20% 1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть). Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
|
|
| |