Вторник, 22.07.2025, 19:25
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Торты » Классические торты

Шварцвальдский вишневый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 КУСКОВ: 

для бисквита: 
3 яйца 
125 г сахара 
1 щепотка соли 
80 г муки высшего сорта 2 ч. л. какао-порошка 

Для крема и украшения: 
1 стакан консервированных 
вишен (350 г без заливки) 1 пакетик ванилина 
3 ст. л. сахара 
1 ст. л. крахмала 200 г сливок 
1 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик загустителя 

для сливок: 

4 ст. л. вишневой настойки шоколадная крошка 
-----------------------------------------------------------------------
• Разогреть духовку до 1800. Выложить разъемную форму (20 см в диаметре) бумагой для выпечки. 

• Для теста: желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром и 1 ст. л. горячей воды до образования белого крема и пока сахар полноостью не растворится. 

• Взбить белки с солью до образования пены. Добавить взбитые белки 

к желткам. Смешать муку с какао, просеять на эту масссу и все осторожно соедиинить. Заполнить тестом форрму, разровнять и выпекать 35-40 минут в духовке. Дать остыть в форме, после чего оставить на ночь на решеттке. Разрезать поперек на 3 коржа. 


• Взять 10 вишен для украшеения, дать стечь. Сок не выливать. Вскипятить вишни с саахаром, ванилином и 4 СТ. Л. вишневого сока (рис.2). Смеешать крахмал с 3 СТ. Л. вишшневого сока, полить вишни и оставить остывать. 

• Взбить сливки с сахарной пудрой. Один корж полоожить на поднос, пропитать половиной вишневой настойки и выложить сверху 2/3 вишен (рис. 3). Положить сверху второй корж, Промазать оставшейся настойкой выложить оставшиеся вишшни и 2/3 сливок. 

• Положить сверху третий корж, выложить на него оставшиеся сливки. Обсыыпать края шоколадной крое кой. Выдавить из кулинарного шприца с зубчатой насадкой 10 сливочных розочек положить на каждую по вишне (рис. 4). Оставшую шоколадную крошку выложить посередине. Оставить на полчаса и разрезать на 10 кусочков. 

----------------------------------------------------------------------

СОВЕТ Сливочная розочка получится лучше, если использовать зубчатую насадку для кулиинарного шприца №8.
Категория: Классические торты | Добавил: kulinar (22.03.2009)
Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классические торты
Фруктовые торты
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат