ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 КУСКОВ:
для бисквита: 3 яйца 125 г сахара 1 щепотка соли 80 г муки высшего сорта 2 ч. л. какао-порошка
Для крема и украшения: 1 стакан консервированных вишен (350 г без заливки) 1 пакетик ванилина 3 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 200 г сливок 1 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик загустителя
для сливок:
4 ст. л. вишневой настойки шоколадная крошка ----------------------------------------------------------------------- • Разогреть духовку до 1800. Выложить разъемную форму (20 см в диаметре) бумагой для выпечки.
• Для теста: желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром и 1 ст. л. горячей воды до образования белого крема и пока сахар полноостью не растворится.
• Взбить белки с солью до образования пены. Добавить взбитые белки
к желткам. Смешать муку с какао, просеять на эту масссу и все осторожно соедиинить. Заполнить тестом форрму, разровнять и выпекать 35-40 минут в духовке. Дать остыть в форме, после чего оставить на ночь на решеттке. Разрезать поперек на 3 коржа.
• Взять 10 вишен для украшеения, дать стечь. Сок не выливать. Вскипятить вишни с саахаром, ванилином и 4 СТ. Л. вишневого сока (рис.2). Смеешать крахмал с 3 СТ. Л. вишшневого сока, полить вишни и оставить остывать.
• Взбить сливки с сахарной пудрой. Один корж полоожить на поднос, пропитать половиной вишневой настойки и выложить сверху 2/3 вишен (рис. 3). Положить сверху второй корж, Промазать оставшейся настойкой выложить оставшиеся вишшни и 2/3 сливок.
• Положить сверху третий корж, выложить на него оставшиеся сливки. Обсыыпать края шоколадной крое кой. Выдавить из кулинарного шприца с зубчатой насадкой 10 сливочных розочек положить на каждую по вишне (рис. 4). Оставшую шоколадную крошку выложить посередине. Оставить на полчаса и разрезать на 10 кусочков. ----------------------------------------------------------------------
СОВЕТ Сливочная розочка получится лучше, если использовать зубчатую насадку для кулиинарного шприца №8.
|