ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 12 КУСКОВ:
Для кофейно-масляного крема:
125 г сливок
125 мл крепкого сваренного кофе
сердцевина 1 стручка ванили 1 щепотка соли
50 г сахара
20 г крахмала 1 желток 160 г масла
для трюфельною крема: 100 г сливок 300 г белого шоколада 50 г масла 50 мл апельсинового ликера Для шоколадного бисквита: 6 яиц 175 г сахара
1 щепотка соли
75 г муки высшего сорта 75 г крахмала 4 ст. л. молотых лесных орехов
2 ст. л. какао-порошка масло для формы
Для украшения:
200 г кофейного шоколада 100 г шоколадной глазури ------------------------------------------------------------------------ • Вскипятить для кофейно-масляного крема 100 г слиивок, кофе, ваниль и соль. Смешать оставшиеся сливки, сахар, крахмал и желток постоянно помешивая, дообавить в кипящую жидкость. Вылить в миску и поставить в холодильник
• Для трюфельного крема ВСКИПЯТИТЬ сливки. Мелко нарезать шоколад, добавить к сливкам, подождать, пока они не превратятся в одноородную массу. Добавить масло. Когда масса остынет, дообавить ликер и поставить в холодильник на 1 час.
• Разогреть духовку до 180С. Взбить яйца до образования пены. Добавить сахар и соль и перемешать. Перемешать какао, муку, крахмал и молотые орехи, порциями просеять в тесто и аккуратно перемешать венчиком. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 20-25 минут. Дать тесту остыть и разрезать на 3 тонких коржа.
• Растопить шоколад и глазурь на водяной бане. Наполнить этой жидкостью глубокую тарелку до половины. Обмазать шоколадом края коржей. Вьшожить их на бумагу и дать застыть. Вылить оставшуюся глазурь на выложенную бумагой гладкую поверхность, разровнять, дать затвердеть и поставить в холодильник. Поломaть твердый шоколад на кусочки. •Взбить масло до образования пены. Добавить кофейную мaccy по ложке. Мешать до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным.
•Выложить на первый корж трюфельный крем. При этом отставить 1- 2 ст. л. крема. Положить сверху второй и выложить на него кофейный крем. Положить корж, тонко смазать трюфельным кремом и выложить кусочки шоколада.
|