Пятница, 07.02.2025, 01:07
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Торты » Классические торты

Кофейно-масляный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 12 КУСКОВ: 

Для кофейно-масляного крема: 

125 г сливок

125 мл крепкого сваренного кофе 

сердцевина 1 стручка ванили

1 щепотка соли 

50 г сахара 

20 г крахмала

1 желток 

160 г масла 

для трюфельною крема:

100 г сливок 

300 г белого шоколада

50 г масла 

50 мл апельсинового ликера

Для шоколадного бисквита:

6 яиц 

175 г сахара 

1 щепотка соли 

75 г муки высшего сорта

75 г крахмала 

4 ст. л. молотых лесных орехов 

2 ст. л. какао-порошка масло для формы 

Для украшения: 

200 г кофейного шоколада 100 г шоколадной глазури 
------------------------------------------------------------------------
• Вскипятить для кофейно-масляного крема 100 г слиивок, кофе, ваниль и соль. Смешать оставшиеся сливки, сахар, крахмал и желток постоянно помешивая, дообавить в кипящую жидкость. Вылить в миску и поставить в холодильник 

• Для трюфельного крема ВСКИПЯТИТЬ сливки. Мелко нарезать шоколад, добавить к сливкам, подождать, пока они не превратятся в одноородную массу. Добавить масло. Когда масса остынет, дообавить ликер и поставить в холодильник на 1 час. 

• Разогреть духовку до 180С. Взбить яйца до образования пены. Добавить сахар и соль и перемешать. Перемешать какао, муку, крахмал и молотые орехи, порциями просеять в тесто и аккуратно перемешать венчиком. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 20-25 минут. Дать тесту остыть и разрезать на 3 тонких коржа. 

• Растопить шоколад и глазурь на водяной бане. Наполнить этой жидкостью глубокую тарелку до половины. Обмазать шоколадом края коржей. Вьшожить их на бумагу и дать застыть. Вылить оставшуюся глазурь на выложенную бумагой гладкую поверхность, разровнять, дать затвердеть и поставить в холодильник. Поломaть твердый шоколад на кусочки.

•Взбить масло до образования пены. Добавить кофейную мaccy по ложке. Мешать до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным. 


•Выложить на первый корж трюфельный крем. При этом отставить 1- 2 ст. л. крема. Положить сверху второй и выложить на него кофейный крем. Положить корж, тонко смазать трюфельным кремом и выложить кусочки шоколада. 


Категория: Классические торты | Добавил: kulinar (22.03.2009)
Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классические торты
Фруктовые торты
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат