ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ 10 КУСКОВ: Для бисквита: 5 яиц 100 г сахара 1 щепотк соли
125 г шоколадных мюсли
4 ст.л. муки высшего сорта 2 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао-порошка Для крема:
4 яйца 100 г сахара 300 г маскарпоне (ломбардский сливочный сырок) 120 мл эспрессо 100 мл марсалы (сорт вина) какао-порошок Для украшeнuя: шоколадная стружка
• Для бисквита: взбить сахар, соль, и яйца. Соединить с мюсли, мукой, какао и разрыхлителем, выложить в разъемную форму (диаметтром 20 см) и выпекать 20 миинут. Выложить на решетку. Разрезать горизонтально на три коржа .
• Для крема: желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Белки взбить до образования пены. По ложке добавлять к желткам сначала маскарпоне, а потом взбитые белки. Смешать вино и эспрессо.
• Уложить один корж на поднос, положить вокруг него обруч для выпекания тортов. Пропитать половииной кофейно-винной смеси, посыпать какао. Выложить половину крема. Накрыть другим коржом и повторить все то же самое. Накрыть третьим коржом.
• Поставить торт в холодильник приблизительно на 8 часов. Перед тем как подавать, убрать обруч и обильно украсить шоколадной стружкой.
|