Четверг, 17.07.2025, 11:46
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Торты » Классические торты

Торт «Тирамизу»

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ 10 КУСКОВ:

Для бисквита: 

5 яиц

100 г сахара 

1 щепотк соли

125 г шоколадных мюсли 

4 ст.л. муки высшего сорта

2 ч.л. разрыхлителя 

3 ч.л. какао-порошка

Для крема: 

4 яйца

100 г сахара 

300 г маскарпоне (ломбардский сливочный сырок)

120 мл эспрессо 

100 мл марсалы (сорт вина)

какао-порошок 

Для украшeнuя:

шоколадная стружка 


• Для бисквита: взбить сахар, соль, и яйца. Соединить с мюсли, мукой, какао и разрыхлителем, выложить в разъемную форму (диаметтром 20 см) и выпекать 20 миинут. Выложить на решетку. Разрезать горизонтально на три коржа . 

• Для крема: желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Белки взбить до образования пены. По ложке добавлять к желткам сначала маскарпоне, а потом взбитые белки. Смешать вино и эспрессо. 

• Уложить один корж на поднос, положить вокруг него обруч для выпекания тортов. Пропитать половииной кофейно-винной смеси, посыпать какао. Выложить половину крема. Накрыть другим коржом и повторить все то же самое. Накрыть третьим коржом. 

• Поставить торт в холодильник приблизительно на 8 часов. Перед тем как подавать, убрать обруч и обильно украсить шоколадной стружкой. 





Категория: Классические торты | Добавил: kulinar (22.03.2009)
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классические торты
Фруктовые торты
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат