ИНГРЕДИЕНТЫ для 12 КУСКОВ:
Для бисквита:
120 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахара
1 щепотка соли
150 г муки высшего сорта Для крема и для украшения: 100 г рубленых лесных орехов 8 ст. л. абрикосового сока 600 г сливок 2 пакетика ванилина
2 пакетика загустителя
Для сливок :
200 г абрикосового варенья 600 г марципана 100 г сахарной пудры 2 абрикоса 6 лесных орехов ------------------------------------------------------------------------- • для бисквита: растопить масло и остудить. Желтки отделить от белков, взбивать желтки с сахаром около 10 минут. Взбить белки с солью до образования пены, добавляя понемноry оставшийся сахар. Просеять муку на желтковую массу. Добавить масло и соединить со взбитыми белками.
• Положить тесто в разъемнyю форму, выложенную бумагой для выпечки. Разроввнять. Выпекать около 30 минyт. Вынуть, дать остыть на решетке.
• Обжарить орехи на сковороде без масла и остудить.
• Вынуть бисквит из формы и разрезать поперек на 3 коржа (рис. 1). Положить первый корж на поднос. поставить вокруг него обруч для тортов и пропитать 4 СТ. Л. абрикосового сока.
• Взбить сливки с ванилином и заryстителем для сливок. Отобрать 5 СТ. Л. этой массы и поставить в холодильник. Оставшиеся сливки смешать с лесными орехами и нанести на корж. Положить сверху второй корж, пропитать оставшимся абрикосовым соком и выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом.
• Поставить торт в холодильник примерно на полчаса. Разогреть абрикосовое варенье и процедить через сито. Убрать с торта обруч и обмазать края торта вареньем.
• Вымесить марципан с сахарной пудрой. Раскатать на пищевой пленке в форме круга диаметром 40 см (рис. 2) и покрыть им торт (рис. 3), придавить с краев. Срезать лишний марципан и скатать в длинную тонкую колбаску. Выложить вокруг торта по нижнему краю.
• Наполнить кулинарный шприц холодными сливками и украсить торт фигурками в виде капли. Вымыть абрикосы, вынуть косточки
и разрезать на 12 долек. Разрезать пополам орехи. Выложить орехи и абрикосы на сливки. ------------------------------------------------------------------------ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Марципан произвоодится из сладкого миндаля и сахара. А для вкуса добавляют еще и немного горького миндаля.
------------------------------------------------------------------------Совет Лесные орехи луччше всею покyпать неочищеннымиl, и молоть или рубить самостоятельно. Поскольку тaкuе орехи свежее, они лучше на вкус, кроме того, в скорлупе ореxu могут храниться до трех месяцев. Итак, очистите орехи и жарьте их в дyxoвкe 20 минут при температуре 100 С. После этою выложuте их в полотенце и потрите. Так вы освободите орехи от мягкой оболочки.
|