Воскресенье, 20.07.2025, 03:57
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Торты » Классические торты

Торт с марципаном
ИНГРЕДИЕНТЫ для 12 КУСКОВ: 

Для бисквита: 

120 г сливочного масла

6 яиц 

175 г сахара 

1 щепотка соли 

150 г муки высшего сорта

Для крема и для украшения:

100 г рубленых лесных орехов 

8 ст. л. абрикосового сока

600 г сливок 

2 пакетика ванилина 

2 пакетика загустителя 

Для сливок :

200 г абрикосового варенья

600 г марципана 

100 г сахарной пудры

2 абрикоса 

6 лесных орехов 
-------------------------------------------------------------------------
• для бисквита: растопить масло и остудить. Желтки отделить от белков, взбивать желтки с сахаром около 10 минут. Взбить белки с солью до образования пены, добавляя понемноry оставшийся сахар. Просеять муку на желтковую массу. Добавить масло и соединить со взбитыми белками. 

• Положить тесто в разъемнyю форму, выложенную бумагой для выпечки. Разроввнять. Выпекать около 30 минyт. Вынуть, дать остыть на решетке. 

• Обжарить орехи на сковороде без масла и остудить. 

• Вынуть бисквит из формы и разрезать поперек на 3 коржа (рис. 1). Положить первый корж на поднос. поставить вокруг него обруч для тортов и пропитать 4 СТ. Л. абрикосового сока. 

• Взбить сливки с ванилином и заryстителем для сливок. Отобрать 5 СТ. Л. этой массы и поставить в холодильник. Оставшиеся сливки смешать с лесными орехами и нанести на корж. Положить сверху второй корж, пропитать оставшимся абрикосовым соком и выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. 

• Поставить торт в холодильник примерно на полчаса. Разогреть абрикосовое варенье и процедить через сито. Убрать с торта обруч и обмазать края торта вареньем. 

• Вымесить марципан с сахарной пудрой. Раскатать на пищевой пленке в форме круга диаметром 40 см (рис. 2) и покрыть им торт (рис. 3), придавить с краев. Срезать лишний марципан и скатать в длинную тонкую колбаску. Выложить вокруг торта по нижнему краю. 

• Наполнить кулинарный шприц холодными сливками и украсить торт фигурками в виде капли. Вымыть абрикосы, вынуть косточки 

и разрезать на 12 долек. Разрезать пополам орехи. Выложить орехи и абрикосы на сливки. 

------------------------------------------------------------------------ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Марципан произвоодится из сладкого миндаля и сахара. А для вкуса добавляют еще и немного горького миндаля. 

------------------------------------------------------------------------Совет  Лесные орехи луччше всею покyпать неочищеннымиl, и молоть или рубить самостоятельно. Поскольку тaкuе  орехи свежее, они лучше на вкус, кроме того, в скорлупе ореxu могут храниться до трех месяцев. Итак, очистите орехи и жарьте их в дyxoвкe 20 минут при температуре 100 С. После этою выложuте их в полотенце и потрите. Так вы освободите орехи от мягкой оболочки. 


Категория: Классические торты | Добавил: kulinar (22.03.2009)
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классические торты
Фруктовые торты
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат