Ингридиенты: 500 г муки 1 п ванильного сахара 125 г маргарина 1 яйцо 350 мл молока 50 г дрожжей 100 г горького шоколада 12 шт кураги Для соуса: 500 мл молока 1 п сухого ванильного пудинга 2 ст/л сахара 200 г творога 1 ч/л лимонного сока Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром,100 г маргарина и яйцом. Подогреть 250 мл молока. Раскрошить в него дрожжи и размешать.Вылить на муку и замесить тесто. Поставитиь на 30 мин. в теплое место. Порубить шоколад.Добавить к тесту и разделить его на 12 частей. Положить по кураге, скатать шарики, уложить в смазаную жиром форму и поставить в теплое место на 20 мин. Нагреть духовку до 200С.Разогреть 100мл молока с 25 г маргарина. Полить им тесто и выпекать 35-40 мин. 4 ст/л молока смешать с пудингом и сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и дать остыть.Взбить творог с лимонным соком и смешать с пудингом. Получившийся соус подать с пирогом. Можно украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
|