Воскресенье, 22.06.2025, 02:18
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Пирог » Классический пирог

Шоколадный пирог

Ингридиенты:

500 г муки

1 п ванильного сахара

125 г маргарина

1 яйцо

350 мл молока

50 г дрожжей

100 г горького шоколада

12 шт кураги

Для соуса:

500 мл молока

1 п сухого ванильного пудинга

2 ст/л сахара

200 г творога

1 ч/л лимонного сока

Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром,100 г маргарина и яйцом. Подогреть 250 мл молока. Раскрошить в него дрожжи и размешать.Вылить на муку и замесить тесто. Поставитиь на 30 мин. в теплое место.

Порубить шоколад.Добавить к тесту и разделить его на 12 частей. Положить по кураге, скатать шарики, уложить в смазаную жиром форму и поставить в теплое место на 20 мин.

Нагреть духовку до 200С.Разогреть 100мл молока с 25 г маргарина. Полить им тесто и выпекать 35-40 мин.

4 ст/л молока смешать с пудингом и сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и дать остыть.Взбить творог с лимонным соком и смешать с пудингом. Получившийся соус подать с пирогом. Можно украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. 

Категория: Классический пирог | Добавил: Well77 (24.05.2009)
Просмотров: 1257 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классический пирог
Фруктовый пирог
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат