400 г замороженных (или свежих) вишен без косточек
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка крахмала + мука (муки берем столько , чтобы вместе с крахмалом получился почти полный стакан объемом 200 мл)
по желанию - корица
Разъемная форма для выпекания диаметром 22-27 см Замороженную вишню разморозить, с вишен слить сок.
На дно застеленной пергаментной бумагой формы выложить вишни.
Если вы готовите из свежих вишен: из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и выложить вишни на дно формы.
Свежиее яйца взбивать миксером на самой низкой скорости около минуты, затем продолжая взбивать, в несколько приемов добавить стакан сахара и взбивать еще около 5-ти минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.
Во взбитые яйца аккуратно ложкой вмешать смесь муки с крахмалом (тесто не должно осесть).
Вишни в форме залить полученным тестом (втрой, более сочный вариант шарлотки, - вишни аккуратно вмешать в тесто. Но в этом случае пирог не так высоко поднимается при выпечке, хотя и получается более сочным. 3-й вариант - сделать в вишневом пироге коричную прослойку: половину теста с вишнями вылить в форму, обильно посыпать корицей и залить второй частью теста).
Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку (все манипуляции с тестом проделывать как можно быстрее, чтобы тесто не опало).
Вишневый пирог выпекать около 25 минут, затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще минут на 10.