Воскресенье, 22.06.2025, 10:43
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Пирог » Фруктовый пирог

Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями)
Состав: 

400 г замороженных (или свежих) вишен без косточек

1 стакан сахара

3 яйца

1 столовая ложка крахмала + мука (муки берем столько , чтобы вместе с крахмалом получился почти полный стакан объемом 200 мл)

по желанию - корица

Разъемная форма для выпекания диаметром 22-27 см

Замороженную вишню разморозить, с вишен слить сок.

На дно застеленной пергаментной бумагой формы выложить вишни.

Если вы готовите из свежих вишен:
из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и выложить вишни на дно формы.

Свежиее яйца взбивать миксером на самой низкой скорости около минуты, затем продолжая взбивать, в несколько приемов добавить стакан сахара и взбивать еще около 5-ти минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.


Во взбитые яйца аккуратно ложкой вмешать смесь муки с крахмалом (тесто не должно осесть).

Вишни в форме залить полученным тестом 
(втрой, более сочный вариант шарлотки, - вишни аккуратно вмешать в тесто. Но в этом случае пирог не так высоко поднимается при выпечке, хотя и получается более сочным.
3-й вариант - сделать в вишневом пироге коричную прослойку: 
половину теста с вишнями вылить в форму, обильно посыпать корицей и залить второй частью теста).

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку (все манипуляции с тестом проделывать как можно быстрее, чтобы тесто не опало).

Вишневый пирог выпекать около 25 минут, затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще минут на 10.

Получается очень сочный вишневый пирог.

Вишневую шарлотку разрезать и есть остывшей.

Категория: Фруктовый пирог | Добавил: kulinar (24.04.2009)
Просмотров: 1403 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Классический пирог
Фруктовый пирог
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат