Пятница, 07.02.2025, 01:37
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Печенье и пирожные » Печенье

Безе - белок плюс сахар
Проще не бывает: взбитый белок смешивают с сахаром - и готово. Так, во всяком случае, получается основная масса.Если добавить какао, кокосовую стружку, фисташки, эспресссо, можно получить разные вкусовые оттенки. Ничто не сдерживает вашу фантазию. Часто при выпечке остаются лишние белки, и их можно использовать для безе. И поскольку в духовке безе больше высыхаает, чем запекается, лучше использовать то тепло, которое осталось после того, как духовку выключили. Главное в безе, чтобы сахар полностью растворился. Об этом говорит твердость массы и легкий блеск. Но если вы хотите убедиться на сто процентов, сделайте надрез ножом. Если он останется виден, значит, все правилььно. Идеальное безе твердое, сухое, белого цвета и покрыто хрустящей корочкой. Особенно плотной масса станет, если взбивать ее сначала на теплой водяной бане, а потом в холоде. Некоторые добавляют к сахару крахмал. поскольку безе состоит только из белков и сахара, для достижения наилучшего результата их соотношение должно быть оптимальным. Решаающим фактором является размер яиц, поэтому если яйца маленькие, сахара нужно класть меньше, если большие - то больше. Дополнительные ингредиеннты, как, например, какао, нужно добавлять постепенно, по чайной ложке, иначе воздушная масса осядет. 

Категория: Печенье | Добавил: kulinar (03.04.2009)
Просмотров: 720 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Печенье
Пирожные
Булочки
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат