800 г печенья 2 банки вареной сгущенки 100 г сливочного масла 1 пачка (50 г) порошка какао 1 пачка (10 г) ванильного сахара по 1 горсти изюма и грецких орехов
Приготовление:
Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.
Печенье перекрутить через мясорубку. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
Пирожные "Картошка" выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
Крем: 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.
Вкус пирожных "Картошка" очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие "картошки" получаются из "Печива до кави з ароматом пряженого молока" ( песочное "Печенье к чаю с ароматом топленого молока", но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).