Воскресенье, 22.06.2025, 11:36
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Печенье и пирожные » Пирожные

Пирожные "Картошка"
Состав: 

800 г печенья
2 банки вареной сгущенки
100 г сливочного масла
1 пачка (50 г) порошка какао
1 пачка (10 г) ванильного сахара
по 1 горсти изюма и грецких орехов
  
Приготовление: 
 
Орехи поломать руками.
Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

Печенье перекрутить через мясорубку. 
В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

Пирожные "Картошка" выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

Крем:
2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла. 
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.
Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

Вкус пирожных "Картошка" очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие "картошки" получаются из "Печива до кави з ароматом пряженого молока" ( песочное "Печенье к чаю с ароматом топленого молока", но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (05.04.2009)
Просмотров: 1149 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Печенье
Пирожные
Булочки
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат