Ингредиенты для рецепта выпечки: Для теста: 300 грамм маргарина, 400 грамм муки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо. Для суфле: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 4-5 яблок, 10-20 вишен или черешен, водка или коньяк, ваниль, листочки мяты, готовый шоколадный соус.
Для приготовления домашней выпечки по рецепту из муки, сахара, размягченного масла и яйца замесить песочное тесто. Яблоки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке, добавить 2 ст.л. лимонного сока, сахар и алкоголь. Приготовить суфле, для чего взбить сметану, сахар, яйца и ваниль. Смазать растительным маслом 10-20 формочек для небольших кексов и распределить по ним тесто в виде корзиночек. Внутрь выложить начинку из яблок, залить кексы суфле, сверху украсить вишенкой или черешней, посыпать сахаром. Поставить формочки в разогретую до 200°С духовку. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек и переложить на блюдо. Украсить кексы шоколадным соусом и листочками мяты. Домашняя выпечка готова.