На 4 порции: 500 г муки 1/2 палочки дрожжей соль 5 ст.л. растительного масла 5 луковиц 2 зуб. чеснока 500 г помидоров 1 пучок базилика 75 г горгонцолы 75 г моцарелпы 200 г томата-пасты Муку просеять в миску, сверху раскрошить дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и мукой со стенок. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло. Подмесить 1 ч.л. соли, 2 ст.л масла и 200 мл теплой воды. Тесто скатать, накрыть и оставить подняться на 45 мин. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст.л. масла.Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, порубить.Сыр нарезать кубиками. Тесто вымесить и поделить на 4 порции, раскатать каждую в форме круга. Оставить подняться на 20 мин. Нагреть духовку до 180С.Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить овощи, зелень и сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин
|