Ингридиенты: Для теста: 250 г творога 400 г муки 100 мл молока 1 яйцо 7 ст/л растительного масла 1 пак разрыхлителя Для начинки: 1,5 кг репчатого лука 3 ст/л топленого масла 400 мл сметаны 4 яйца соль, молотый перец тертый мускатный орех 200 г копченого бекона нарезаного кубиками Творог, муку, молоко, яйцо, растительное масло, 1/2 ч/л соли и разрыхлителя сложить в глубокуб миску и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Лук очистить, порезать и около 15 мин тушить в растительном масле. Снять с плиты.Сметану взбить с яйцами, солью, черным перцем и мускатным орехом. Выложить на слегка остывший лук и перемешать. Нагреть духовку до 200С. Противень смазать жиром, раскатать на нем тесто, вылепить невысокий бортик. Выложить сметанно луковую смесь и разровнять. Посыпать лукаовый пирог кубиками копченого бекона и выпекать около 30 мин.На стол подавать горячим
|