полпачки сливочного или 1 ложка подсолнечного масла
500 г риса
средняя курица
соль, перец, 1 морковка, 1 луковица.
1. Из молока, дрожжей и небольшого количества муки замешиваем опару. 2. Когда поднимется, добавляем 2 яйца, соль, сахар, сливочное или подсолнечное масло, муку — сколько «возьмет». 3. Пока тесто подходит, отвариваем в небольшом количестве воды курицу с морковью и луком до готовности. 4. Одновременно отвариваем рис, прибавляем 100 г масла и даем всему остыть. 5. Хорошо солим рис (чтобы был немного солоноватый), разбиваем 2 сырых яйца, перчим и перемешиваем. 6. Тесто разделяем на две части, раскачиваем, первую преподаем в смазанную жиром форму, даю подойти, другу накрываем влажной салфеткой. 7. Сверху теста кладем рис. 8. Курицу делим на порционные кусочки и выкладывают наверх. Накрываем сверху тестом, защипываем края, даем подойти. Смазываем взбитым яйцом. Прокалываем в нескольких местах вилкой и печем в разогретой до 180°С духовке до готовности. Можно подавать горячим, есть холодным или разогреть в микроволновке.