Пятница, 07.02.2025, 03:19
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Пикантная выпечка » Закасочные пироги

Пирог с курицей

400 мл молока

40 г дрожжей

мука

2 яйца

1/2 ложечки соли

2 ложки сахара

полпачки сливочного или 1 ложка подсолнечного масла

500 г риса

средняя курица

соль, перец, 1 морковка, 1 луковица.

 
1. Из молока, дрожжей и небольшого количества муки замешиваем опару.
2. Когда поднимется, добавляем 2 яйца, соль, сахар, сливочное или подсолнечное масло, муку — сколько «возьмет».
3. Пока тесто подходит, отвариваем в небольшом количестве воды курицу с морковью и луком до готовности.
4. Одновременно отвариваем рис, прибавляем 100 г масла и даем всему остыть.
5. Хорошо солим рис (чтобы был немного солоноватый), разбиваем 2 сырых яйца, перчим и перемешиваем.
6. Тесто разделяем на две части, раскачиваем, первую преподаем в смазанную жиром форму, даю подойти, другу накрываем влажной салфеткой.
7. Сверху теста кладем рис.
8. Курицу делим на порционные кусочки и выкладывают наверх. Накрываем сверху тестом, защипываем края, даем подойти. Смазываем взбитым яйцом. Прокалываем в нескольких местах вилкой и печем в разогретой до 180°С духовке до готовности. Можно подавать горячим, есть холодным или разогреть в микроволновке.

Категория: Закасочные пироги | Добавил: kulinar (23.03.2009)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Рулеты
Пицца
Закасочные пироги
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат