Воскресенье, 22.06.2025, 03:25
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Пасхальная выпечка » Паска

Пасхальные куличи

Готовим опару: в 1 стакане молока с 1 ст. л. сахара развести дрожжи. Дать постоять 5 мин., добавить еще горсть сахара и горсть муки. Поставить в теплое место.

Тем временем взбить яйца. Молоко развести с оставшимся сахаром, туда же добавить корицу и ванильный сахар. Сливочное масло и маргарин растопить. Добавить сметану, растительное масло и щепотку соли. Все вместе соединить и добавить опару, хорошо перемешать.

Всыпать 2/3 муки, постепенно вымешивая тесто. Поставить на 2 ч. в теплое место. Когда подойдет - подсыпать остальную муку и хорошо вымешать. При необходимости еще добавить муки так, чтобы тесто отлипало от рук.

Тесто снова ставим в теплое место на 2 ч., время от времени вымешивая - всего 4 раза. На последнем вымешивании добавляем изюм.

Форму смазываем маслом и заполняем тестом на 1/3. Даем тесту подойти уже в форме.

Ставим в духовку при 180 С и выпекаем до готовности при 200 С.

Готовым куличам даем остыть. Смазываем сбитыми с сахаром белками или глазурью, украшаем праздничной посыпкой.

Категория: Паска | Добавил: Well77 (22.05.2009)
Просмотров: 1213 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Паска
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат