Ингредиенты для рецепта выпечки: Для теста: 800 грамм муки, 35 грамм дрожжей, 1,25 ст. молока, 280 грамм сливочного масла или маргарина, 350 грамм сахара, 5 яиц, 0,5 ч.л. соли, 25 грамм рома или коньяка, 120 грамм изюма, 40 грамм цукатов, цедра лимона или апельсина. Для глазури и украшения: 250 грамм сахара, 3 яйца, разноцветная посыпка для куличей.
Для приготовления домашней выпечки по рецепту сначала надо приготовить дрожжевое тесто из опары. Добавить изюм, цедру, цукаты и перемешать. Тесто разложить в формочки, на дно которых предварительно положить промасленную пергаментную бумагу, а стенки смазать жиром или маслом и посыпать панировочными сухарями. Куличи поставить на 10—15 мин в тепло, затем смазать взбитым яйцом и на 45-50 мин поставить в разогретую на 180-190ºС духовку. Верхушку каждого кулича можно накрыть смоченной водой пергаментной бумагой. Готовые, немного остывшие куличи покрыть приготовленной из сахара и яиц глазурью и украсить цветной посыпкой. Домашняя выпечка готова.