Ингредиенты для рецепта выпечки: Для теста: 0,5 кг муки, 20 грамм дрожжей, 80 грамм сливочного масла, 1,25 ст. молока или воды, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Для украшения: 100 грамм мака, молотая корица
Для приготовления домашней выпечки по рецепту дрожжи растворить в теплом молоке, посолить, посахарить, добавить взбитые яйца и размешать. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Далее влить растопленное сливочное масло и тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Пока тесто будет подходить, надо его обмять не меньше двух раз. Разделить готовое тесто на 15 частей, слепить из них шарики и оставить. Далее каждый шарик немного раскатать, посыпать маком и сделать плетенку, крендель или что-нибудь другое. Противень смазать растительным маслом, выложить на него плетенки и на 15-20 мин поставить в теплое место. Затем смазать взбитым яйцом и на 20-25 мин поставить в разогретую до 200°С духовку. Вкусная домашняя выпечка готова.