Воскресенье, 22.06.2025, 13:23
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Салаты

Макаронно-овощной салат

200 г майонеза

200 г обезжиреного йогурта

2-3 ст.л уксуса с пряными травами

2 зуб. чеснока

соль

молотый перец

250 г макарон рожков

1/2 огурца

1 кисло-сладкое яблоко

1 стр. красного сладкого перца

150 г мороженого зеленого горошка

100 г сыра эмменталь

1 ст.л. лимонного сока

Для заправки перемешать майонез, йогурт и ускус. Чеснок очистить, измельчить и добавить в соус. По вкусу посолить и поперчить.

Макароны отворить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Кисло-сладкое яблоко и стучок сладкого перца вымыть, то и другое разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать узкими полосками и кубиками соответственно. Мороженый горошек  отварить около 4 мин в посоленой воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Сыр нарезать кубиками.

Перемешать макароны, огурец, горошек. сыр, яблоко и сладкий перец, посолить и поперчить, приправить лимонным соком. Добавить заправку у украсить салат, по желанию, огурцом и пряной зеленью.

Категория: Салаты | Добавил: kulinar (23.03.2009)
Просмотров: 597 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат