200 г майонеза 200 г обезжиреного йогурта 2-3 ст.л уксуса с пряными травами 2 зуб. чеснока соль молотый перец 250 г макарон рожков 1/2 огурца 1 кисло-сладкое яблоко 1 стр. красного сладкого перца 150 г мороженого зеленого горошка 100 г сыра эмменталь 1 ст.л. лимонного сока Для заправки перемешать майонез, йогурт и ускус. Чеснок очистить, измельчить и добавить в соус. По вкусу посолить и поперчить. Макароны отворить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Кисло-сладкое яблоко и стучок сладкого перца вымыть, то и другое разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать узкими полосками и кубиками соответственно. Мороженый горошек отварить около 4 мин в посоленой воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Сыр нарезать кубиками. Перемешать макароны, огурец, горошек. сыр, яблоко и сладкий перец, посолить и поперчить, приправить лимонным соком. Добавить заправку у украсить салат, по желанию, огурцом и пряной зеленью.
|