Воскресенье, 22.06.2025, 23:41
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Салаты

Кольца из кальмаров

700 г кальмаров 3-4 столовые ложки молока 2 яйца 2-3 столовые ложки масла пучок зелени соль перец 4-5 столовых ложек муки
 
1. Выбираем небольших по размеру кальмаров.
2. Удаляем из них все внутренности. Зачищаем от темной кожицы. Тщательно их промываем (особенно внутри).
3. Погружаем кальмары в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. 
4. Выкладываем тушки на друшлак и даем воде стечь.
5. Отваренные тушки кальмаров нарезаем неширокими кольцами.
6. Взбиваем яйца. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, чтобы образовалась жидкая однородная масса. Солим, перчим по вкусу.
7. На сковородке нагреваем большое количество масла до 180°С.
8. Каждый кусок макаем в в кляр и жарим 2-3 минуты до золотистого цвета.

Как дополнительный вариант закуски предлагаем тебе вкусные бутерброды из ржаного хлеба, адыгейского сыра и помидор. На ломтики хлеба намазываем сыр, выкладываем ломтики помидор, посыпаем мелко нарезанными оливками и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке 2-3 минуты.

Их пикантный вкус и аромат подарят вам праздник!


Категория: Салаты | Добавил: kulinar (23.03.2009)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат