700 г кальмаров 3-4 столовые ложки молока 2 яйца 2-3 столовые ложки масла пучок зелени соль перец 4-5 столовых ложек муки 1. Выбираем небольших по размеру кальмаров. 2. Удаляем из них все внутренности. Зачищаем от темной кожицы. Тщательно их промываем (особенно внутри). 3. Погружаем кальмары в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. 4. Выкладываем тушки на друшлак и даем воде стечь. 5. Отваренные тушки кальмаров нарезаем неширокими кольцами. 6. Взбиваем яйца. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, чтобы образовалась жидкая однородная масса. Солим, перчим по вкусу. 7. На сковородке нагреваем большое количество масла до 180°С. 8. Каждый кусок макаем в в кляр и жарим 2-3 минуты до золотистого цвета.
Как дополнительный вариант закуски предлагаем тебе вкусные бутерброды из ржаного хлеба, адыгейского сыра и помидор. На ломтики хлеба намазываем сыр, выкладываем ломтики помидор, посыпаем мелко нарезанными оливками и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке 2-3 минуты. Их пикантный вкус и аромат подарят вам праздник!
|