Ингридиенты: 500 г картофеля 1 луковица, соль 1 зубчик чеснока 2 ст/л растительного масла 500 г мясного фарша 1 ч/л сушеного орегано, перец 1 ст/л томатной пасты 100 мл сливок 1 банка томатов в собственном соку 500 г капусты 150 г сметаны 150 г любово тертого твердого сыра Картофель отварить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и припустить врастительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить вместе с луком и чесноком. Приправить блюдо орегано, солью и молотым перцем по вкусу, томатной пастой, выложить помидоры, уварить. Нагреть духовку до 175С. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Перемешать сливки со сметаной. В форму для запекания выложить капусту, подготовленый мясной фарш, сверху распредилить ломтики картофеля.Залить блюдо сметанно сливочной смесью, посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин. Слегка остудить.
|