Приготовление:
1. Тебе понадобится: 2-3 яйца, 50 г сыра, 50 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, молоко, сливочное масло, соль, перец.
2. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порезать.
3. Разбить яйца в миску, размешать их и вылить на разогретую сковороду, не прекращая взбивать яйца, делать это нужно быстро, задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивать 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.
4. После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придать максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавить огонь и оставить омлет до окончательного приготовления. Отключить огонь.
5. При помощи вилки поднять один край омлета и загнуть его к центру. Проделать то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботься о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.Придерживая вилкой, выложить омлет на порционную тарелку швом вниз. Украсить и подать.
|