Ингредиенты: Капустка белокачанная - 1 качан, лук репчатый - 2 средних головки, копченая колбаска - 250-300 грамм, грецкие орехи (по вкусу, но чтоб на зубах "не скрипели"), сметана, чернослив, томатный соус, соль, перец.
Способ приготовления: Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой. Приготовить соус: сметана смешать с томатным соусом, посолить, поперчить. Капустку и лук отдельно поджарить до полуготовности, положить в кастрюльку с небольшим количеством воды на дне, и тушить на медленном огне. Минут через 10 добавить колбасу, чернослив и в самом конце готовки - орехи. Все залить соусом и протушить еще 5 минут.