450 г смеси замороженных овощей (болгарский перец, морковь, сельдерей, брокколи, стручковый перец) 250 г нежирной свиной вырезки масло соль перец приправа для мяса 60 г сливочного масла пол-лимона
1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. 3. Жарим в сковороде на масле до образования румяной корочки(приблизительно 5-7 минут). 4. Овощи выкладываем в сковородку к мясу и обжариваем на протяжении 3-5 минут на сильном огне, чтобы была испарилась лишняя жидкость, которую дают замороженные овощи. Если мясо выходит немного суховатым, можно добавить 1-2 ложки сливочного масла. 5. Приправляем приправой для мяса (ее нужно взять приблизительно пол чайной ложки) и поливаем соком из половины лимона. Тушим еще 2-3 минуты на среднем огне. 6. Снимаем с плиты, перемешиваем и сразу перекладываем в салатницу. Подаем к столу закуску горячей.
|