Ингредиенты: - 4—6 ломтей белого или черного хлеба,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 1 пучок мелкой редиски,
- сливы или крыжовник,
- небольшие помидоры,
- мелкие листья зеленого салата,
- укроп или зелень петрушки,
- ветчина.
Приготовление Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки. Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком. Корзиночки подать к столу на отдельном блюде. На столе должны быть бумажные салфетки.
|