Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 200-250 г твердого сыра (им блюдо не испортишь), майонез, 1-2 зубочка чеснока, 1 ст. л. растительного масла, (это из расчёта на 1-2 слоя, я делаю полную высокую стеклянную кастрюльку для СВЧ).
Способ приготовления: Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи). В это время также нарезать кружочками помидоры, потереть сыр на крупную тёрку. Когда баклажаны будут готовы, выложить их одним слоем на дно той же посудины, выдавить немного чеснока (чтобы на каждый кружочек попало хоть немножко), полить майонезом, посыпать сыром, сверху помидоры, потом снова чеснок, майонез и сыр (сколько бы вы слоев всего этого не делали - сыр всегда последний). Все это поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут на полную мощность (если делать слои до верху посудины, то время выпекания 10 мин., и потом ещё 10).
Готовлю как для гостей, так и на каждый день. Очень сытно, можно есть как самостоятельное блюдо, главное с хлебом.