Состав
100 г кедровых орехов
8 маслин или оливок без косточек
40 г (пучок) петрушки
2 ст ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
800 г говяжьего филе
80 г сливочного масла
мука
Способ приготовления
Смешать кедровые орешки, нарезанные маслины, порубленную петрушку, лимонный сок. Посолить и поперчить. Отложить в сторону пока.
Филе нарезать на 8 отбивных. Каждую отбивную слегка отбить. Обвалять в муке с двух сторон.
Сковороду нагреть с маслом и в раскалённом масле обжарить отбивные с двух сторон по 1 минуте или для более прожаренного мяса подольше, смотрите чтобы только не сгорело.
По 2 отбивные выложить на слегка подогретое блюдо (подогреть блюдо можно в микровелле или духовке). Полить ореховым соусом каждое блюдо и сверху можно ещё сбрызнуть мясным соусом из сковороды. Подавать с запечёной картошечкой.
Тонко отбитое мясо готовится быстрее, ещё отбивные можно замочить на часик в уксусе бальзамико.
Приятного аппетита!
|