Воскресенье, 22.06.2025, 10:10
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Все из мяса

Говяжья отбивная с маслинами и кедровыми орешками
Состав

100 г кедровых орехов

8 маслин или оливок без косточек

40 г (пучок) петрушки

2 ст ложки лимонного сока

соль и перец по вкусу

800 г говяжьего филе

80 г сливочного масла

мука

Способ приготовления

Смешать кедровые орешки, нарезанные маслины, порубленную петрушку, лимонный сок. Посолить и поперчить. Отложить в сторону пока.

Филе нарезать на 8 отбивных. Каждую отбивную слегка отбить. Обвалять в муке с двух сторон.

Сковороду нагреть с маслом и в раскалённом масле обжарить отбивные с двух сторон по 1 минуте или для более прожаренного мяса подольше, смотрите чтобы только не сгорело.

По 2 отбивные выложить на слегка подогретое блюдо (подогреть блюдо можно в микровелле или духовке). Полить ореховым соусом каждое блюдо и сверху можно ещё сбрызнуть мясным соусом из сковороды.
Подавать с запечёной картошечкой.

Тонко отбитое мясо готовится быстрее, ещё отбивные можно замочить на часик в уксусе бальзамико.

Приятного аппетита!

Категория: Все из мяса | Добавил: kulinar (09.04.2009)
Просмотров: 1077 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат