Запеканка – слово, ненавистное многим ещё с детского сада, когда воспитатели заставляли нас есть невразумительную массу. С тех самых пор многие стараются избегать этого блюда – не готовят его сами и не едят в гостях или в столовых и кафе. Однако они неправы: запеканка может быть удивительно вкусной. Например, такой, как мы будем готовить сегодня. Состав:
Курица - 200 г.
Майонез - 3 столовых ложки
Лук - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль
Перец
Яблоки – 2-3 штуки
Твёрдый сыр – 50 г.
Растительное масло
Режем курицу на маленькие кусочки. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем в курицу. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем и выкладываем в форму. Натираем картошку на мелкой тёрке. Выкладываем на курицу с луком. Отдельно трём яблоки и делаем следующий слой. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Перед подачей можно украсить запеканку зеленью или полить майонезом.
Приятного аппетита!
|