Пятница, 07.02.2025, 01:07
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Все из мяса

Курица с розмарином и лимоном
      Сколько разных блюд можно приготовить из курицы – об этом мы говорили уже не один раз. Её можно варить, жарить и запекать с различными ингредиентами и подавать с любым из существующих гарниров. И уж конечно, курица является одним из стандартных блюд на праздничном столе. Вариантов тут может быть масса – но конечно, лучше в этом случае подавать не окорочка или крылышки, а курицу целиком. Времени, конечно, приготовление занимает больше, но и результат гораздо эстетичнее и аппетитнее. К тому же это верный способ угодить всем и сразу: кто-то любит ножки, кто-то белое мясо. Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо – курицу, запечённую целиком с розмарином и лимоном.

Нам понадобится:

Курица – 1 штука (средних размеров)

Лимоны – 1-2 штуки

Розмарин (свежий) – 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовых ложки

Чеснок - 3 зубчика

Соль


Моем курицу, натираем изнутри смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Розмарин рубим, лимон нарезаем кружочками. Смешиваем, начиняем курицу. Аккуратно сшиваем кожицу. Снаружи также солим, смазываем оливковым маслом - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1 час, через каждые 15 минут поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!


Категория: Все из мяса | Добавил: kulinar (09.04.2009)
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат