Воскресенье, 22.06.2025, 06:00
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Все из мяса

Фаршированная баранина, запеченная в тесте
Ингредиенты для блюда:
Баранина - 1 кг

Тесто: 
Мука - 1 стакан
Масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мускатный орех
Соль - по вкусу

Для смазки: 
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана

Начинка: 
Брынза - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Очищенные семечки подсолнечника - 50 г
Яйцо - 1 шт
Зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить размягченный жир, мелко тертый мускатный орех, соль, воду. Вымесить тесто до однородной массы, придать ему форму круглого хлеба, завернуть в пергаментную бумагу и положить на холод. 

Мясо бараньей ноги снять с костей, натереть солью. Раскалить растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо. Для приготовления начинки брынзу потереть на мелкой терке или перемолоть через мясорубку, растереть, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, перемолотые или измельченные семечки подсолнечника, яйцо. Этой начинкой нафаршировать мясо, для чего раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см, положить на него часть мяса, затем начинку, сверху опять мясо. Закрыть тестом. Взбить миксером молоко с желтком и хорошенько промазать места соединения теста. Этой же смесью смазать поверхность теста сверху. Поставить в горячую духовку. Можно прикрыть мясо фольгой. 



Категория: Все из мяса | Добавил: kulinar (27.04.2009)
Просмотров: 1186 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат