Тесто: Мука - 1 стакан Масло или маргарин - 100 г Яйцо - 1 шт Мускатный орех Соль - по вкусу
Для смазки: Яйцо - 1 шт Молоко - 1/4 стакана
Начинка: Брынза - 200 г Чеснок - 4 зубка Очищенные семечки подсолнечника - 50 г Яйцо - 1 шт Зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить размягченный жир, мелко тертый мускатный орех, соль, воду. Вымесить тесто до однородной массы, придать ему форму круглого хлеба, завернуть в пергаментную бумагу и положить на холод.
Мясо бараньей ноги снять с костей, натереть солью. Раскалить растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо. Для приготовления начинки брынзу потереть на мелкой терке или перемолоть через мясорубку, растереть, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, перемолотые или измельченные семечки подсолнечника, яйцо. Этой начинкой нафаршировать мясо, для чего раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см, положить на него часть мяса, затем начинку, сверху опять мясо. Закрыть тестом. Взбить миксером молоко с желтком и хорошенько промазать места соединения теста. Этой же смесью смазать поверхность теста сверху. Поставить в горячую духовку. Можно прикрыть мясо фольгой.