Пятница, 07.02.2025, 00:51
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Все из мяса

Курица по-провансальски

Это блюдо готовится очень просто и довольно-таки быстро.

1. Куриные грудки, промываем, натираем солью и смесью "прованские травы" и оставляем на 10-15 минут. Порезанный кольцами лук маринуем в виноградном уксусе столько же.

2. Укладываем в глубокий противень, сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Вокруг раскладываем лук, нарезанные кубиками помидоры, порезанный тонкой соломкой перец, разрезанные пополам оливки.

4. Заливаем бульоном с томатным соком. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку.

5. Через 25 минут фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 200-220°С и оставляем еще на 10 минут. Подаем горячим.

Совет: вместо смеси сухих трав можно использовать свежие. В этом случае их следует выкладывать в противень поверх мяса с овощами и готовить все вместе. Вместо морской соли можно использовать обычную поваренную.

Категория: Все из мяса | Добавил: kulinar (04.05.2009)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат