Ингредиенты: 8 стейков лосося или семги 1 лимон или 2 лайма соль, черный перец масло для смазывания пучок свежей мяты для оформления. 1. Куски рыбы моем и обсушиваем на бумажном полотенце. 2. Солим и перчим по вкусу. 3. Из лимонов или лаймов выдавливаем сок и сбрызгиваем им подготовленные стейки. 4. Оставляем промариноваться на 10-15 минут. 5. Выкладываем на решетку, при помощи щеточки смазываем маслом и жарим над жаром на протяжении 3-5 минут с каждой стороны. Подавая, украшаем стейки кружочками лайма и веточками мяты.
Если готовишь рыбу не дома, а на пикнике, замаринуй ее только в соли и специях, а лимонным соком збрызни уже на месте, чтобы не мариновалась слишком долго. Мначе она может получиться слишком кислой.
|