Состав:
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист
мука для обваливания рыбы подсолнечное масло для жаренья
Приготовление: Филе рыбы вымыть, дать стечь воде. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука.
Теперь все выложить в кастрюлю: слой лука, моркови и рыбы, снова лук, морковь и рыба.
В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой: 2/3 соуса + 1/3 воды, либо половина соуса+половина воды.
Эту смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить лавровые листики и дать большой огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь. На таком огне варить рыбу минут 30-35. По ходу добавлять по вкусу соль.
На стол подавать в теплом виде, выложить с овощами равномерно на большие тарелки.
|