Воскресенье, 22.06.2025, 09:20
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Первые блюда

Уха из сомов

Состав: 

1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка

Приготовление: 
 
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.
Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса. 
Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать), натертую морковь, лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный), сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней).
И варить уху до готовности овощей и рыбы.
Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист, 
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить), нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.
Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (23.04.2009)
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат