Воскресенье, 22.06.2025, 09:10
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка, лучшие рецепты


Главная » Статьи » Тесто

Пышки с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ 

ДЛЯ 12 ШТУК:

Для кляра:

150 r пшеничной муки

1 кн соли 

3 желтка

375 мл молока  

3 белка

1 п ванильноro сахара

Кроме того:

3 яблока 

лимонный сок 

мука и  масло для жарки

сахар

корица 


• Просеять муку для кляра в миску. Посыпать сверху солью и добавить желтки. Пepeмешать венчиком или електромиксером. Постепенно добавляя молоко, продоллжать мешать, пока не получится сплошная масса. Остаавить тесто на 10-30 минут. 

• Пока тесто подходит, почистить яблоки,удалить сердцевину и порезать каждое на 12 пластинок Полить получившиеся колечки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

• Взбить белки и ванильный сахар до образования густой пены и осторожно добавить в тесто. Обсушить кусочки яблок, обвалять в муке, лишшнюю муку стряхнуть. Вилкой поддевая каждое колечко, окунуть в кляр и жарить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета. 

• Готовые пышки выложить на бумагу, дать стечь маслу. После этого посыпать сахаром и корицей. 


Категория: Тесто | Добавил: kulinar (26.03.2009)
Просмотров: 1313 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты
Вторые блюда
Закуски
Готовим в СВЧ
Все из мяса
Все из рыбы
Первые блюда
Напитки, коктейли
Тесто
Диетическое питание
Печенье и пирожные
Пикантная выпечка
Торты
Пирог
Пасхальная выпечка
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Мини-чат