• Просеять муку для кляра в миску. Посыпать сверху солью и добавить желтки. Пepeмешать венчиком или електромиксером. Постепенно добавляя молоко, продоллжать мешать, пока не получится сплошная масса. Остаавить тесто на 10-30 минут.
• Пока тесто подходит, почистить яблоки,удалить сердцевину и порезать каждое на 12 пластинок Полить получившиеся колечки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
• Взбить белки и ванильный сахар до образования густой пены и осторожно добавить в тесто. Обсушить кусочки яблок, обвалять в муке, лишшнюю муку стряхнуть. Вилкой поддевая каждое колечко, окунуть в кляр и жарить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
• Готовые пышки выложить на бумагу, дать стечь маслу. После этого посыпать сахаром и корицей.