какао 2 ст. л. мука 125 г сахар 6 ст. л. сливочное масло 50 г черный шоколад 50 г желток 1 шт. молоко 250 мл. ром или апельсиновый ликер 1 ст. л. сахарная пудра 100 г смесь молока и воды 2 ст. л. яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если подавать эти блины с шариком мороженого, получиться очень праздничный десерт. Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить яйцо и желток. Взбить, добавить 2 столовые ложки какао и муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая венчком. Затем просеять тесто через мелкое сито. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час. Растопить немного масла в сковороде. Добавить поварешку теста. Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Испечь остальное тесто. Приготовить помадку: порубить шоколад, положить в миску с молоком и водой, растопить на кастрюле с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить сахарную пудру и ваниль. Каждый блин смазать помадкой, разложить кусочки банана, и завернуть. Сверху полить помадкой и украсить ягодами. Если подавать эти блины с шариком мороженого, получится не только завтрак, но и очень праздничный десерт.