Ингредиенты зелень укропа и петрушки 1 пучок
масло растительное
мука
сок половины лимона
филе курицы 1 кг
куриный жир 200 г
молоко 0.5 л сливочное масло 100 г
сухари панировочные 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
Приготовление
Куриное мясо перекрутить вместе с куриным жиром, добавить соль, перец. Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий). Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов. Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона. Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15. В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики). Формируем котлеты: фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях. Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре. За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.
|