Ингредиенты
креветки 200 г
мята 1 пучок
приправа чили
сыр «Фета» 100 г
лимон 1 шт.
орегано
соль
чеснок 2 зубчика
Приготовление 1. В кипящую подсоленную воду с добавлением орегано бросаем креветки. Отвариваем 5-7 минут до готовности.
2. Охлаждаем, отрезаем головы, осторожно снимаем панцири, удаляем внутренности.
3. Между тем осторожно снимаем с лимона цедру. Ошпариваем кипятком и мелко режем.
4. Очищаем чеснок от шелухи и мелко режем.
5. Кладем креветки, цедру лимона, чеснок в глубокую посуду. Добавляем сыр, приправу чили и сок половины лимона.
6. Тщательно перемешиваем и подаем на плоской тарелке.
|