Салат Оливье был изобретён в 60-егоды XIX века французским поваром Люсьеном Оливье. Это человек был владельцем трактира под названием "Эрмитаж", По сути, этот трактир можно было считать довольно почётным парижским рестораном. Ну а главной достопримечательностью кухни Люсьена Оливье сразу же стал салат, такой знаменитый в наши дни.
Парижский повар до конца своих дней держал в тайне рецепт салата Оливье и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Но, не смотря на это, основные составляющие салата не были тайной, и в 1904 году рецепт приготовления салата Оливье был воспроизведен. Прошло уже более столетия, а рецепт салата сохранился и является одним из самых популярных не только в Европе, но и во всём мире. Стоит также отметить, что в наши дни существует множество различных вариантов приготовления салата, и многие из них значительно отличаются от первоначального рецепта.
На сегодня морепродукты являются неотъемлемыми составляющими любого мероприятия, обладают изысканными вкусовыми качествами, знатной пользой для здоровья и являются украшением ко всякому столу.
В наши дни нам представлен огромный спектр на всякий вкус и кошелек, порой, неопытному покупателю очень трудно понять со всем этим: где приобретать, какую фирму лучше выбрать и т.д. Опытные люди советуют приобретать морепродукты исключительно у надежных продавцов, которые имеют в наличии лицензию и иные нормативные составляющие для производства и реализации. При покупке обязательно следует посмотреть на внешний вид продукта, период хранения, запах, тару в которой лежал и общие санитарные условия магазина и самого продавца. Только тогда можно обезопасить свое здоровье от некачественной продукции. К примеру, красная икра, которая продается в наши дни практически на всяком углу зачастую представляет и
... Читать дальше »