В русский язык термин "торт" пришел из итальянского языка в начале восемнадцатого века. А итальянское слово "торта" произошло от латинского "торта", что означает "круглый хлеб".
Совершенно не случайно торты выпекают, в основном, в овальных, в круглых, гораздо реже - квадратных или шестигранных тортовых формах. Иногда, для того, чтобы приготовить особый торт из бисквитного пласта вырезают пласты нужной формы.
Рецепты тортов применяют в основном следующим образом. Чаще всего для торта выпекают лепешку из специального бисквитного теста, которую для мелких тортов разрезают по горизонтали на два пласта, а для крупных - на три пласта. Бывает, что круглый торт нарезают на куски различной величины и каждый кусок украшают по отдельности.
Выпеченный бисквит разрезают на пласты, потом пропитывают ароматизированным сиропом, затем наносят сливочно-масляны
... Читать дальше »